В шелкОвых легких складках платья...

В  шелкОвых  легких  складках  платья,
Когда  помпезный  бал  прошел,
Я  чуть  запутался.  Объятья
Не  смел  раскрыть  я.  Лишь  камзол
Поправил  нервно,  молчаливо.
Глаза  у  вас  сияли  ярче,
Чем  звезд  лучистых  переливы.
Забилось  сердце  чаще, жарче.
Еще  в  плену  от  вальсов  чудных
И  с  ощущеньем  полным  счастья
Стояли  мы,  но  очень  трудно
Слова  давались   в  одночасье.
Но  наконец  вы  мне  сказали,
Что  несвободны  -  не  ревнуй.
Обжег  мне  губы  без  печали
Ваш   страстный  нежный   поцелуй. 
И  хоть  тянуло  к  вам,  не  скрою,
Бурлил  поток  моей  крови,
Так  не  хотелось,  чтоб  игрою
Казались  чувства  визави.
Я  проводил  вас,  взяв  под  руку,
К  карете  ждущей,  через  ночь,
Предвидя  вечную  разлуку,
Сказал  прощай  и  скрылся  прочь.


Рецензии