Мой алтарь

                Мой алтарь

Как к воротам святого небесного храма,
Шёл к тебе через тернии преданный жрец!..
Долго я добивался тебя и упрямо, -
И печать золотую сломал наконец!

Осторожно и тихо ступил я под своды...
И пошёл к алтарю - центру жизни земной,..
Упиваясь, достигнутым чувством свободы,
Я оставил весь мир за священной стеной!

И в груди сердца колокол бешено бился,
Будто взялся за дело безумный звонарь !
Я под тот перезвон от души отделился,
На тебя опустившись, мой светлый алтарь!..

                ФИМ


Рецензии