И вроде стихом бы спасаться...

И вроде стихом бы спасаться, а не идет.
Отголоски слышаться перестали.
И из носа не кровь пошла, только жидкий лед
И из глаз не слезинки, а капли стали
И в ладонях сжимаю сильнейший гнет.

Мне и думать страшно о том, что приносит день
И глаза тяжелые утром рано.
Не крадется по стенке больше ночная тень
И уходит, уходит моя нирвана,
Тихо стирая проклятую мигрень.

Ничего за душою: даже простого дома,
Даже простого неприторного тепла,
И меня под руки тащит глухая кома-
Нет, не та, убивающая тела,
А - в себе несущая вечный омут.

Не хочу, чтобы ты меня отдала...


Рецензии