Я тебя люблю...

Я  тебя  люблю, три  вечных  слова,
Обжигающие  угли  на  снегу,
Может,  к  ним  сейчас  ты  не  готова,
Я  всё  понимаю, подожду…

Три  узора, три  клейма  на  сердце…
Кто  их  выжег? Кто  мне  даст  ответ?
Я  закрою   одиноко  дверцу
И  уйму  внутри  кордебалет…

Просто  пережду, уйду  в  глубины
Или  улечу  в  свой  дом  на  небо
И  припрячу  огненные  мины,
Что  хранят  мечты  в  чернилах  где – то…

Чувства  все   сверну  как  одеяло,
Спрячу  до  зимы  на  антресоль,
Чтобы  моё  сердце  не  стучало,
Стану  алой  птицей  как  Ассоль…

Трещинки  закрою  в  грустных  строчках,
Залатаю  раны  все  в  душе,
Пробегусь  в  сиреневых  носочках
По  квартире  утром, по  весне…

И  забуду  все  свои  печали,
Странные  волнения  внутри,
Ангелы  мои  тебя  встречали
И  вручали   нежные  стихи…

В   каждой  строчке  смелые  признанья,
Фраза   века  «Я  тебя  люблю!»
И  высокие  полёты   мирозданья
В  дальнюю, закрытую  страну…

В  каждом  вздохе  тот  огонь безумный,
Факел  миллионами  свечей,
Бег  над  пропастью  строками  поминутный
И  обрывки  в  буковках  речей…

Я  люблю…  и  мотыльком  порхаю,
Ощущений  вам  не  передать
И  с  трудом  под  утро  засыпаю,
Заполняя  чувствами  тетрадь…

Там, на  листиках  эмоции, все  мысли,
Нотки  всей  лирической  души,
Мои  рифмы  в  лучиках  зависли,
Засветились  Солнышком  внутри…

Я  тебя  люблю… три  дивных  слова,
Три  огромных, мощных  корабля,
Плыть  со  мной  сейчас  ты  не  готова,
Значит, я  бросаю  якоря…

Остаюсь  в  порту  твоём  надолго,
С  дивной  лирой  сказку  ворожить,
Так  душевно, искренне, привольно,
Позже  мы  решим, куда  нам  плыть…

Просто  посижу   на  берегу,
Где  под  крики  чаек  поскучаю,
Ты  дождись, я  скоро  прилечу,
Выпьем  мы  с  тобой  по  чашке  чаю…

Моё  ты  СОЛНЦЕ, я  тебя  люблю,
Прости, что  громко  так  кричу  я  и  с  разбега...
Тобой  любуюсь, сквозь  тебя  смотрю…
Порой мне холодно и слишком  много снега…

Хочу  я  лирой  необъятное  объять,
В  награду  получить  добро  и  дружбу,
Лучом  надежды  с  красотой  сиять,
Пишу  я  сердцем, совершая  службу…

Хочу  бежать  и  чувствовать ту  силу,
Что  смело  поднимает  в  небеса,
Рисует  огоньками  мне  картину,
Даёт  заряд  на  долгие  года…

Желаю  написать «тебя  люблю…»,
Чтоб   ты  почувствовала  тонкую  надежду,
Мою  волшебную, душевную  струю,
Вернулась  в  мир   мой  солнышком, как  прежде…

Вернулась, как  пришла, судьбой  шагнула
Мне  в  сердце, в  мой  лиричный, светлый дом
И  мысли  все  мои  перевернула,
Оставив   разговоры  на  потом…

Отчаянно  люблю  и  понимаю,
Что  бью  в  ворота  наугад  свой  пробный  гол,
Свой  мяч  веду  к  победе, улетаю,
Оставив  след   свой  на  траве…  души  узор…


Рецензии