О друге

Жизнь человеку только раз дается.
Не понимаем мы иль не хотим понять,
Того, что было – больше не вернется,
Не в силах мы, что либо изменять.
И оскорбив не добрым словом человека,
Что руку помощи протягивал не раз,
Быть может, после пожалеешь ты об этом,
Но не вернуть случайно оброненных фраз.
Слова порою бьют сильнее стали,
Которую ковал в печи кузнец.
А дружбу вашу те слова сломали.
Но поздно понял ты все это, наконец.
Друзей себе ты никогда не купишь,
На рынке средь прилавков не найдешь.
Но только когда искренне их любишь,
Тогда  взаимность точно обретешь.
Ушел друг. Не сказав не слова,
Не оглянувшись на прощанье в след.
Хотел его вернуть? Но жизнь сурова!
Предательство – одно из худших бед.
Ты предал дружбу, искренность общенья,
Что после времени слезу пускать.
И от друзей не может быть прощенья.
Теперь их «бывшими» ты можешь называть.
Так вот, подумай, прежде чем однажды,
Все взвесь, и лишь тогда скажи….
В одну ведь реку не ступают дважды,
И не прощают не предательства, не лжи.


Рецензии