Холодные стихи

Я ненавижу себя за слабости:
дерзость, желание быть первым,
близким своим в лицо бросать гадости,
рвать бессознательно тонкие нервы.

Снегом пороки
                укрыть я готов.
Снежные строки
                холодных стихов.

Я не питаю ложных иллюзий:
я не пророк (не мессия, не гений),
нет во мне опции Allinclusive,
не стану кумиром иных поколений.

Голые кроны
                белых берёз.
Гол я на троне
                умерших грёз.

Я… Но зачем тратить попусту нервы,
силу свою выдавая за слабости?
Хочешь быть первым – бей первым!
Выпей из кубка огня для храбрости.

Маленький мир
                на ладони взвесь.
Мал король Лир
                да всесильна лесть.


Рецензии
Классное!

Катя Лар   08.10.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя, что навестила)
В какое-то время у каждого из нас появляются такие холодные строки...

Алексей Бабошин   12.10.2023 02:15   Заявить о нарушении