ЗЛО

Жил-был на свете старый дед злодей.
Он одиноким был, не знал, -что есть любовь?
Такого слова он не слыхивал совсем.
А чувств любовных, тем более не испытал.
Он жил один в пещере вековой.
Где солнца луч вовеки не скользил.
И к старости он стал весь немощный больной.
Морщинами изрыто было всё его лицо.
В селенье знали, что живёт в пещере дед.
Он смолоду ушёл туда, таяся от людей.
И обходили люди это место стороной,
Прозвав его кощеем -духом злым.
И для чего же он явился жить?
Всю жизнь в пещере прозябал таясь.
А дело было в том, что никого он не любил.
Душа закаменела, а сердце источало зло.


Рецензии