Про солнце и жару
И море и песок
Решил я сочинить
Сегодняшний стишок.
Чтоб было в нём тепла
Так много как в раю
И чтобы ты, мой друг,
Узнал как не люблю
Я жаркие деньки
И яркий свет в глаза
И как боготворю
Когда идёт гроза.
Но всё-таки тепло
Сейчас царит вокруг
И про него легко
Продолжу я, мой друг.
Все любят шелест трав,
А кто-то загорать
Кому-то горный сплав,
Кому-то есть и спать.
Кто-то из нас так ждёт
Чудесных летних дней,
И есть, конечно, те,
Кому зима родней.
Но мы-то, друг, с тобой
Уверены в одном
Что лучше чем прибой,
Не лечит даже сон.
И всё же моря шум
Приятно шепчет нам
О том как орабли
Гуляют по волнам.
(июнь 2013)
Свидетельство о публикации №113070907752