Игры амура

В семнадцать полюбить – какая прелесть,
Ты молод – мир прекрасен для тебя.
Амур попал, практически не целясь,
И ты живешь, его благодаря.
Мир расцветает яркими огнями,
Кровь закипает от избытка чувств.
И ходишь ты всегда не много пьяный
От поцелуя сладких, милых  уст.

Когда Амур не зримою стрелою,
Пронзает  твое сердце в тридцать  пять.
Ты думаешь, а разве это стоит -
Все заново как прежде начинать?
И пусть не стар ты и уже не молод.
Принять решение такое не спеши.
Не подпускай ты к сердцу зимний холод,
Открой теплу хоть часть своей души.

Ну вот и пятьдесят не за горами,
Практически пол века позади.
Идя вперед усталыми ногами,
Все ж ищешь Купидона впереди.
Готово сердце к новым чувствам,
Открыто, будто в молодости вновь.
И в сердце этом в данный миг не пусто,
Как прежде поселилась в нем любовь!

И в восемьдесят пять , и в девяносто,
Амур не прекращает игр своих.
Ведь  полюбить, как это просто,
Огромный мир – лишь только для двоих.
Не закрывай ты сердце на замок огромный,
И душу не неволь ты взаперти,
Когда любовь придет, так будь же дома,
Открой и на порог ее впусти.

Пусти хозяйкой, а не гостьей скромной,
Пусть наведет она порядок свой.
Покажет  то, что мир – огромный,
 А не квартира с каменной стеной.
Пусти, открой все окна, двери,
И пусть тебе  пятнадцать или сто.
Реши! Скажи! Да, я поверил!
С любовью в этой жизни повезло!


Рецензии