Моя светлая муза сегодня не спит
Но не спится январскою северной ночью.
Злые ветры развеяли сны её в клочья.
Да слегка приболела, что тоже, пожалуй, понятно,
Простудилась моими капризами… так неприятно…
Моя светлая муза сегодня не спит.
Моя светлая муза сегодня не спит.
И, стараясь ничем тишину не тревожить,
Покидает семейное тёплое ложе,
И на кухне, печально прохладной и странно пустой,
Пьёт из лунного блюдца заваренный терпкий настой
Из обрывков вчерашних стихов, недосмотренных снов,
Недосказанных за день эмоций, загадочных слов,
Забывая про свой поэтический быт…
Свидетельство о публикации №113070907714