Городской романс
На скатерти рядом с каплею чая
Она стояла у церкви Бориса и Глеба
В отчаянном платье словно кого-то встречая
И говорили глаза и руки и даже прическа
О непоколебимой вере но не в святых и Спаса
А в этого пьяного жизнью – губа-папироска
Мастера срезать карман обчистить сберкассу
А в этого легкого словно пустышка-шлягер
Раскрученный нынешним летом на танцплощадке
На миг позабывшего слово свинцовое лагерь
И беспощадное ржавое слово посадка
Руку в карман – может финка а может опаска
Спелые губы подруги игриво кусая:
Веруешь? Любишь? Так причащайся фетяской
И щекочи свое ухо лихими усами
Веруешь значит воруешь у злой непогоды
Слезы в глаза и волнение в шелковый вырез
Не дожидайся – век не видать мне свободы
Новое платье купи но другое – на вырост..
Свидетельство о публикации №113070907629