Дуга Курская с грохотом снится...

(к семидесятилетию Курской битвы)



Все поля Руси потом вскормлены…
Все политы горькой слезой…
Кровью алою обагренные…
Перепаханные войной…

На броне капли крови остались.
Их дождями уже не смыть…
Перед танковым боем прощались,
Кто старался там победить.

Шли на танки солдаты с гранатой…
Смерть смотрела прямо в лицо…
Но с Победой пришли в сорок пятом!
Чтоб героев знали отцов!

Наши прадеды славно сражались…
Русь великую не сломить!
Шли вперед! До последнего дрались,
Чем смогли врагов удивить…

Дуга Курская с грохотом снится…
Там погибших не сосчитать…
Шли по трупам… В памяти лица,
Что за Русь смогли постоять!

Войны были всегда на планете…
Но Отчизна всегда одна…
Гибли все неповинные дети,
Что узнали слово «ВОЙНА»…

А поля пропитались все кровью
Храбрых, честных, лихих солдат…
Чтоб склонился народ к изголовью
Всех погибших тогда ребят…


Рецензии