Ветер

Мне шепчет друг – уста к устам,
И ветер слов ответом бредит,
Как он предательски устал,
Разбив магический кристалл,
От мимолётного бессмертья!
А колченогий пьедестал
Был занят ровно на столетье…
Он молод, иль мертвецки стар,
Но видит мир в янтарном свете.
И он за каждый взгляд в ответе,
Пока глядеть не перестал.

4 июля 2013


Рецензии