Социальные стихи

Всюду мусор и грязь.
Это наши родные пенаты.
Дым Отечества сладок:
Бензина пары да завод.

И причудлива вязь
Просторечного русского мата.
Новой жизни порядок -
Ликуй, православный народ!

Заплясали огни
По остаткам российской деревни.
Заражаться готовы
Осколками ржавых идей.

Поседевшие пни,
Да обрубки советских деревьев,
Да скелеты-остовы
Советских железных людей.

Мавзолей-супермаркет
Стоит в центре города важно,
И течёт к его телу
С поклоном людская река.

…а на старенькой марке
Гаврила Державин бумажный
Начал трудное дело:
Россию прославить в веках…


Рецензии
Зачотный стих! И рифмовка оригинальная.)

Заботливый Читатель   16.10.2013 22:43     Заявить о нарушении
Принёс "зачётку")))
Ставьте "зачтено"...

Алексей Бабошин   04.11.2013 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.