Циничный мир

Циничный мир, а все же в нем есть люди.
Циничный мир, и в нем живет душа.
Циничный мир, нас с тобою судит,
Но не ответит, кто же есть судья?
И мы с тобою смотрим на бомбежки,
И привыкаем видеть каждый день войну,
И рассекают душу нам на крошки,
А кто виновен в этом не пойму.
Легко винить вождя или пророка.
Сказать, что в этом мире мы с тобой никто.
Закрыть любой бумажкой свое око,
И отвернувшись промолчать в метро.
И сделать вид, что в мире все прекрасно.
И дети целы и поет душа.
Не видеть зла, и что кругом ужасно,
И миром правит видно сатана.
Пора проснуться, оглянуться люди!
Ведь будет поздно, пропадет земля.
Что с нами стало, кому отдали судьбы,
Они же рухнут, как и вся страна.
Продлите жизнь лишь на мгновенье,
А вечность вас с собою не возьмет.
Для вас, наверно, это откровенье -
Святой Герой - он вечен, не умрет.
И знайте, если смерть боитесь,
Она, нарочно, к вам быстрей придет.
Но если смерть для жизни посвятите,
То Вечность вас с собою заберет.


Рецензии