Язычники

***
Тебя так долго
не было,
что я
продал все поезда,
и белками по сакуре
билеты разбежались,
отпущенные мной на волю…

И я забыл твой голос….

Но журавли
На дереве из сердца
Не улетали, ждали…

- И ты – вернулась!

Им, а не мне,
Твоё негромкое
звучало
"Да…"
В моих объятиях…..

****
Мечты костра
Руками пламени
Поддержат наш полёт
Над ним…
Нам легче и сложнее
Мы – вдвоём
Ему – лишь сон о Солнце
В ночь на Купала…
Русалки волосы его расчешут
И заплетут в рассветные венки
По Речке вечной на Восток
Запустят заревом туманным
Сон не тревожь его -
Когда-то утром
Его восход над миром обновлённым
Встретят двое…
А пока лишь звон
Звон колокольный
Новый будит день –
Страду и праздник
и в пустыне жаркой –
горячий голос
вопиющего о Солнце
О свете
О рожденьи Человека
Предтечи
Горнего
Христа,
Горящего
Костром любви
Над миром…
- о рожденьи
Иоанна



***
Твои стихи – исчезновенье
В прохладе слова
В ручье доверия
В стихии веры
… то  что бывает
Лишь единожды
И не имеет долга
Перед морями
Повторяющегося….
То - есть ты
Росинкою на кончике пера
Травинкою питающею мир
Легчайшим из твоих
Возможных "нет" и "да"
Я упаду на землю
Я воспарю
Я стану жизнью
Лишь бы ты была
Неповторимой неизменимой
И неприкосновенной
- в прохладе слова
В ручье доверия
В стихии веры
Как дуновенье Духа
Из ниоткуда и никуда
Его не спрашивают имя
Он – Бог, и Сын, и Дух Святый…!


Рецензии