Ты не пророчь мне всякого от зла

Ты не пророчь мне всякого от зла,
Я о себе узнал: как я порочен.
И впереди крутые берега,
А рядом мель и глаз уже не точен.

Вокруг кружат разрывы чаек белых,
А я смотрю, лишь, если в вышине…
Какое дело мне до этих смелых?
Они навек прикованы к земле.

Они там спят, разделывают тушу,
А моряки лакают сладкий грог.
Я так искал порывистую душу,
Что перед ветром не склоняет ног.

Как свет сошёл и темнота за морем,
А я один, но всё ж не одинок.
Тут кто-то есть за этим ветра воем
И краем сна обрывистый смешок…


Рецензии