День города Тольятти

Как ты прекрасен наш Тольятти!
Как будто витязь над рекой,
Тебя строители воздвигли,
Своею мощною рукой!
Просторы улиц Автограда,
Над «Старым» городом стоят,
Дома высотные рядами
На Волгу с берега глядят.
Там над рекой, с коня Татищев
Рукою раздвигает горизонт.
И слева, у плотины, «Комсомольский»
Частицей города встает.
Все три района разрастаясь,
Огромный город создают,
Былую славу умножая,
Высоко честь его несут,
Златые купола Преображенского собора,
Благословляют  Автоград,
Над всем Тольятти возвышаясь,
Святою верою  стоят!
А наша гордость ВАЗ могучий,
Автомобили создает, 
И город, с ним идя по жизни,
Свободно дышит и живет.
На свете много мест прекрасных,
И городов любимых нам не счесть.
Но только он, любимый мой Тольятти,
Красивей и любимей всех на свете ныне есть!


Рецензии