пустота

Я в рамке, словно соты. Ровен час.
Забвение. – Так бывает и у нас.
Не мечет СЯ ни радость, ни хандра,
и тянется сегодня со вчера.

Вчера гроза! и я хотел писать,
Но не прислала Каллиопа-мать
Хотя б одну из всех семи сестёр.
Я написал и, не читая стёр…

О ужас! я дар речи потерял.
А может счастье? Я не проверял.
Чисты пред мною белые листы. –
Нет ста причин – Извилины пусты!


Рецензии