Осень завершает свой полёт

      Осень завершает свой полёт,
Небосвод морозом зазвенел,
Озеро покрыл прозрачный лёд,
На вершины гор снег шапкой сел.
   Щиплет щёки жгучий ветерок,
Пальцы рукавицам тёплым рады.
Приутихли полчища сорок,
Распушив пернатые наряды.
   Обнажилась нагота земли,
Неуютно матушке сейчас,
Ждёт снежинок, чтобы замели,
Её грудь от посторонних глаз.
   Солнце в золочёной колеснице,
Поспешило с неба рыжим волком.
Звёзды приморозили ресницы,
Смотрят немигающее и колко.
   Месяц рожки выставил и плачет,
Ему холодно в прозрачной люльке.
Даже зайцы по лесу не скачут,
Опасаясь лис и быстрой пульки.
   Осень завершает свой полёт,
Шелестят дубравы листвой рыжей,
Там за сопкой к нам зима идёт,
Приготовим саночки и лыжи.


Рецензии