Не придуманная история...

Котёнок со двора упорно лез к нам в дом,
А мы в горе были, нашу кошку отравили,
Был девятый день, как её похоронили.
Котёнок был худой, облезлый и блохастый,
Неуклюжий, грязный и глазастый.
Влетал в квартиру и на кухню  бежал,
Прямо с ног всех сбивал.
Где плошка кошкина стояла, застывал,
С тоской на нас, с надеждою смотрел,
Приют, еду он получить хотел.
И сердце дрогнуло у нас. Его мы взяли,
Накормили, от блох  освободили.
Назвали Мотькой мы его,
Так, как достоинства мужского не нашли.
Котёнок рос и округлялся, любви нашей добивался.
И день настал, мы удивились и от смеха прослезились,
Наша Мотька-то, Матвей! Хочешь, верь, хочешь не верь,
Но его мы полюбили, они с нашей собакой дружно жили.
Решила взвесить их я как-то днём. В пакет спокойно усадила…
Вот это да! Вот это мило! Кот пять кило наш потянул,
А собачка три пятьсот, вот такой отрыв, народ.
Ещё была одна особенность у нашего кота,
Мне с ним была сплошная маята,
Как только пылесос включала, тут же он бежал,
Свои бока  подставлял, под ногами валялся,
И от ковров, отвлечь пытался.
Только его пылесось, а работу свою брось.
Вот так мы жили, не тужили, пока на дачу не ушли.
Там кот куда-то наш пропал, а может просто сбежал,
Собака зимой под машину попала, хозяин запил,
Потом другую полюбил.
Вот так случилось в жизни нашей.
Пусть будет всё хорошо и гладко в вашей.


Рецензии