Ни в коня...

Приснилось  мне - явилась   Дева
И  повела... в  Генеалогию  меня!
И  ползунком  пополз  по  «Древу»
«Своих»  искать,  как  будто,  ноги  я...

А  ноги  те,  что  я  ползком  считал,
Стояли  вместе  «там»  с...  копытой.
И  только  лишь,  когда  с  коленок  встал,
Загадка  оказалась  для  меня  раскрытой.

Все  предки  мои  были  при  конях...
Один (со  шпорами!) -  вроде  бы – улан.
«Пра-пра»  другой  (при  гнедых!) -  в  лаптях.
И  пахарем,  должно быть,  был  он  зван...

Ног  своих   совсем  не  чуя,  я...
Туда-сюда  мотал  себя  по  «Древу»,
Словно  бы  искал  своего  Коня,
Бросая  взгляды  странные  на Деву...

И  вдруг  во  сне,  мне  помнится,  заржал,
Возомнив,  что  «та»  -  моя   Возница...
Кнутовище   между  ног  своих  зажал
И  ненароком  начал  с  ним  возиться...
……………………………………
И  лишь  проснувшись,  понял  я  –
Мой  «сучок»  от  «Древа»  -  безлошадный!
Седло,  увы(!)  -  не  для  меня...
А  «пахарь»  если  -  то   «тетрадный»!


Рецензии
Когда увидел,
как "кнутовище" ты между ног зажал",
от страха я заржал,
ну, как будешь понукать,
мол, а где твоя тетрадь?
Увидел у друга "кнутовище",
аккуратненько отрежь
и на "Древе" засуши!

... проснулся я,
и смеялся от души!

Владимир Левушин   09.07.2013 21:11     Заявить о нарушении
"Смехотерапия" от простатита?!

Юрий Иванов-Скорпион   09.07.2013 22:57   Заявить о нарушении