Моя бабушка из семьи портных

Не хуже Зайцева они в Боровичах
Шапчёнки пошивали
7 сестёр и брат
Беды не знали...

Отец шил шапки на продажу
Они кто гладил, кто стирал
Кто аккуратно складывал
Всё к ряду!

Революция...
И в Москве открыли ларёк,
Нэп, раскулачивание
И бежали затем на восток...

Все поднялись по жизни
В чины и служаки,
Русь прославили всюду-
Не отомщены даже...

А вокруг голодные родители
Теряют неокрепших детей,
Ну ни ужели только трудом можно
Иметь наследство на земле людей.


Рецензии