Свинья и кабан

Одна жила свинья в свинарнике
Была холёною она,
Но вот взяла себе в напарники
Стареющего кабана.
Кабан вначале слушал свинку.
Во всём супруге уступал.
Чесал, бывало, свинке спинку,
Куски получше отдавал.
И сам отъелся с нею вроде,
Заплыли глазки,жирным стал,
Но вот однажды в огороде
Свинью другую повстречал.
Она была моложе старой...
Весёлой, умною слыла.
Жене сказал кабан: " Ты парой
Неподходящей мне была"
Как больно ей слова те слушать.
Терпела. Он её кабан.
А он с подругой новой кушать,
Ушёл в тот вечер в ресторан.
Он покупал там грог, сардельки,
Отдельный номерок в отель.
Ждала их чистая постелька
Роскошный стол, метродотель.
Заказывал он водку, пиво...
Ушли немалые гроши,
А дома скучно и уныло.
Там горевали малыши.
Он веселился в центре зала.
Заказывал то вальс, фокстрот,
А дома свинка горевала,
Что ей попался идиот.
Свинья-свиньёй кабан приходит
Язык не может повернуть.
В слезах жену свою находит
И " палку" начинал он гнуть.
-Всё плохо здесь! Не так, не этак!
-стара ты, больше не нужна!
Сказал кабан ей напоследок:
-Та, молодая так нежна!
-Кабан, вернись! - свинья кричала
Не надо мне твоих грошей!
-Давай мы жизнь начнём сначала,
хОтя бы ради малышей.
Он крикнул: " Нет!" - поев с корыта.
-Здесь поросята  не при чём!
Во мне давно любовь разбита.
-Мне надоел твой грязный дом!
-Но, милый я всегда в работе:
-Малышки-  дети, стир, еда.
-А помощь где твоя, забота?
-Не успевала я одна.
-Ты думаешь, что я игрушка!-
Носился бешенно кабан.
-Не проведёшь меня , подружка!
-Я вижу всё, кругом обман.
Ушёл кабан...Взрослели дети.
Поднялась на ноги семья.
Жену увидел он в карете.
-Похорошела, как свинья!
Он захотел, чтоб всё вернулось:
Жена, детишки, что Бог дал,
Но вот ведь как всё обернулось,
В семье его никто не ждал.

В сей басне есть своя  мораль.
Подчас кого-то и коснётся.
Такого кабана не жаль.
Такой кабан средь нас найдётся.


Рецензии
Здравствуйте Валентина.Хорошая басня,с глубоким смыслом.К большому
сожалению в жизни таких кабанов навалом,мало того они ещё и в суды подают
на своих детей,чтобы те платили им алименты.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.07.2013 22:40     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна. Обидно и больно, такие ещё люди среди нас
есть. Всего доброго.Валентина.

Валентина Путилова   30.07.2013 05:13   Заявить о нарушении