Дождик

Серое небо тучами,
Хмурится день дождём.
Хочется верить в лучшее,
Слышен далёкий гром.

Капля за каплей в лужицы,
За пеленой дождя
Зонтики в вальсе кружатся,
Под ноги не глядя.

Чертят узоры молнии,
Мир сотрясает гром.
Звонкая какофония
Между добром и злом.

Мокнет асфальт растресканный,
Листья смывают пыль.
Матово-белыми лесками
Небо стегает кусты.

Окна в узорах корчатся,
Тайну свою храня,
Прячут своё пророчество
Рунами от меня.

Плавится грязь под натиском
Сытых упругих струй.
Эхо от грома катится
В звонкую глубину.

Тучи раздвинет солнышко,
Слёзы небес утрёт.
Радугою над городом
Счастье на мир сойдёт.


Рецензии