Парусник бумажный...

ТАЕТ НЕБО В ОБЛАКАХ
СИНЕВОЙ ДАЛЁКОЙ,
ТИХО ДРЕМЛЕТ НА ВОЛНАХ
ОКЕАН ГЛУБОКИЙ.

Я СТОЮ НА БЕРЕГУ,
ДУМАЮ О ВЕЧНОМ...
А МГНОВЕНИЯ БЕГУТ
В КРУГЕ БЕСКОНЕЧНОМ.

ЗАБЛУДИЛСЯ ГДЕ-ТО МОЙ,
ПАРУСНИК БУМАЖНЫЙ,
МОЖЕТ БЫТЬ ПОГИБ ДАВНО
В УРАГАНЕ СТРАШНОМ...

ЗРЯ ЕГО Я ОТПУСТИЛ
В СТРАНСТВИЕ МОРСКОЕ,
ОДИН РАЗ РИСКНУТЬ РЕШИЛ,
ХОТЯ ЗНАЛ...НЕ СТОИТ!

ЛЁГКИЙ ПАРУСНИК-МЕЧТА,
БЕЗНАДЁЖНО ХРУПКИЙ
ПОИГРАЛА ИМ СУДЬБА,
ПРОСТО,РАДИ ШУТКИ...

И ИСЧЕЗ ОН НАВСЕГДА,
ГЛУПАЯ ПОТЕРЯ.
НИЧЕГО ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ...
НО Я БУДУ ВЕРИТЬ.


Рецензии