зажигалка

может быть я стану зажигалкой.
такой, что выкинуть жалко
и оставить трудно.
будешь носить меня в кармане нагрудном,
искать по утрам, поднимая шум и гам,
не находя любимую вещь,
которую не смог вовремя просто выбросить или сжечь.
а к вечеру в карманах навалом плана,
никакого обмана,лишь невнятная речь.
из себя светло - серый дым выпуская,
красные глаза.я немного другая.
я себя не сумела сберечь.
сижу на кухне, вокруг друзей лица,
мечтают убиться, напиться, забыться.
и если бы с памятью договориться,
чтоб время сумело остановиться..
но ничего не меняется - жизнь продолжается.
Одна мечта - раствориться.
А где - то группа Бандэрос поет " Адьйос!" ,
чай в стаканах давно остыл дробь замерз,
все дороги идут под откос,
что дальше делать - уже не вопрос.
уехать куда - то, вдругой город,
с тем, кто до безумия дорог.
обнять его за плечи...еще две минуты и нас накрывает вечер.


Рецензии