Из Верлена 3 Скрипок осени...
Скрипок осени
Жалобы и стоны
Ранят мое сердце
Медленной истомой.
Весь задыхаясь и хрипя,
Под бой часов, -
Былые дни я вспоминаю
И плачу вновь.
Я плачу, а осенний ветр -
Холодный, черствый -
Меня кружит по праху снов
Листочком мертвым...
Свидетельство о публикации №113070906829