Таинство

Счастливцу удачи быть всегда не может,
Но и неудачнику приходит благодать,
Упавшим духом, никто уж не поможет,
А устоявшим время кончится страдать.

Вдруг в жизни происходит перелом,
Всегда расплата наступает не щадя,
Ты тонешь в наважденьи не простом,
И всех кусаешь из реалий уходя.

Когда стремления все смысл теряют,
Мечты приобретают черно-белые тона,
Все твои цели неприятности ломают,
И сводят обстоятельства с ума.

Когда ночами в думах не уснуть,
И радость не приносит наслажденье,
Когда в обьятья хочется нырнуть,
Укрывшись в них от злого наважденья.

Когда на небо глядя говоришь с Ним,
И молишь о пощаде высший разум,
Когда готов стать лучше и другим,
И следовать любым Его приказам.

Когда о прошлом начинаешь сожалеть,
Что в нем прожег без всякого остатка,
Что чаю не налил замерзшего согреть,
Что поступил когда-то очень гадко.

Сначала мучаться в догадках начинаешь,
Как так, за что и почему такая кара,
Потом с мольбою к Богу вопрошаешь,
А после топишь грусть у стойки бара.

На утро просыпаясь с кем попало дома,
Прочь гонишь незнакомку второпях,
И в душе, под водой, когда пришла истома,
Ты понимаешь, что раскаялся в грехах.


Рецензии