Чай с Солнцем у подножия Хэйдзай

не просто чай вприкуску с  печали сухарём
и дуть на наших слов кипение в мелком блюдце
спектакль мини  чайный средь бед которых сонм
и  в кимоно заката оделся вечер грустный
и ритуал священный... неповторимый знак
дух магии древнейших чайных церемоний
к подножию Хэйдзай умчит нас чайный маг
и сосны встретят нас в приветственном поклоне
нам в чайный домик путь разувшись у порога
а свиток с нежностью читай на стенке токонома*
в намёке благовоний оттенков счастья много
гонг прозвучал и камни запели вдруг у дома.
с поклоном в  глине чаши подам тебе я  чай
цитируя любовь  поэзии японской
циновка из бамбука  легко заменит рай
люблю тебя.. Сэнсэй ...смотри садится Солнце....

ччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
* токоном- специальная ниша для чаепития в чайном домике..


Рецензии
Сухарь печали - как верно... И кимоно заката какое чудное...

С нежностью,

Ольга Ведёхина   10.07.2013 16:04     Заявить о нарушении
рыбачка ты моя, всегда лучшее выловишь.

с нежностью,

Екатерина Хэн Гальперина   10.07.2013 19:11   Заявить о нарушении