Птица-Муза

Интересно стихи писать
На клочке низкосортной бумаги,
Можно этим клочком передать,
Что,в душе,у поэта-бродяги.

Ускользающая строка
Быстро,быстро ложится неровно
И рука пролетает легка,
Назовем ее-Птица-условно!

Вот рождается,в строчках,весна
И капель переливом поет.
Здесь прогалина,в белом,видна-
                Покрывале снегов-
                мох живет!

Застоялась река.Пошел лед.
Неминуем разлив речной
И раскинулся,вдаль,небосвод
Так бывает,в Апреле,весной!

В небе птица красиво поет,
То падет,то взлетает неровно.
Птах прекрасную деву зовет
Назовем ее-Муза-условно!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.