Бродит вокруг...

Бродит вокруг Земли
Блудная дочь луна.
Соткан из небылиц
Саван хмельного сна –
          Не рассказать потом…
          Чувства спиралью вниз.
          Воздух хватаю ртом,
          Будто полночный бриз.

Катится жизнь моя
По перекрёсткам дат.
Вязкая колея…
Не повернуть назад –
          К морю цветущих солнц,
          К святости жгучих рос,
          К ветру, с ним в унисон
          Пел под там-тамы гроз.

Сизый туман судьбы
Прячет соблазн греха.
Не разглядеть тропы,
Вновь заплутал в стихах.
          Но в лабиринтах строк
          Надолбы запятых…
          Пишет свой эпилог
          Жизнь на висках седых.

Метят морщины лет
Бледный овал лица.
Трудно прожить без бед.
Сердце не ждёт свинца.
          И завершая путь,
          Время не пустишь вспять,
          Верю, когда-нибудь
          Я возвращусь опять…


Рецензии
Жизнь, как сказали мне,
Не повернуть назад.
В этой смешной стране,
Что не дела, то в зад.

Если восстала жизнь,
Ты не покинул круг.
Не говорю держись,
А выплывай, мой друг!

Михаил Можаев   09.07.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Минь... Такая вот песенка получилась...

Владимир Остапенко   09.07.2013 20:16   Заявить о нарушении