В бочке мёда

В БОЧКЕ МЁДА

В бочке мёда нашёл дёгтя ложечку.
Перекошен гримасою рот.
Не хватает мне метров немножечко,
Чтобы плавно войти в поворот.

Не пойму, что случилось с машиною.
Кожу рвет на руках в пляске руль
Что-то видимо с заднею шиною.
Воздух травит  давленье в дыру.

Мозг решает задачу спасения,
А нога давит газ впопыхах.
Жать – не жать? Или жать? Жгут сомнения.
Грудь в крестах или всмятку в кустах.

Бегал вроде по жизни не сукою,
А приличным на вид кобелём.
Неужели задаром  профукаю
Жизнь, которой цена миллион.

Потащило в кюветную сторону,
И топор надо  мною завис.
Не спешите на трапезу вороны.
Дайте взять  свой заявленный вист.

Я ж игру из ладошки прикармливал
И вистов для других не жалел.
Великана я сделал из карлика,
Не жалея ни копий, ни стрел.

На дороге себя контролирую,
Но все шире от страха глаза.
А судьба: «Всё пучком!» - лает лирою!
«Будет!  Если не жать тормоза!»

Возвращаюсь на трассу по кромочке.
Значит, всё-таки,  крест на груди.
Я у Бога вымаливал помощи -
Он услышал, помог, пощадил…

08.07.2013    Ар-Пр    Андрей Оршуляк


Рецензии