Солнечная златошвейка
Золотою ниткой лето.
За стежком стежок лучами -
Лет немало за плечами.
Но июньская работа
Не заладилась чего-то.
Всё мешали златошвейке
Тучи-вороны, злодейки
(Прошивалось маловато,
Хоть старалось до заката…)
- Ветер-ветер, утром рано
Выходи-ка на охрану,
Прочь гони всю стаю эту,
Что мешает литься свету,
И неси за край земли,
Чтоб вернуться не могли!
Но ответил ветер: Что ты!
Тучам тоже тьма работы!
Лето там не задаётся,
Где ни капли не прольётся!
......................
Солнце золотом с рассвета
Расшивать спешило лето,
А когда слетались тучи,
Улыбалось: "Лейте лучше!
Отдохну пока немного -
Пыль прибьётся по дорогам,
И промоется всё чисто,
Чтоб потом сиять лучисто!"
Свидетельство о публикации №113070906521