Полевые цветы
Опускался, укрывшись багрянцем заката,
И плыла, разливаясь, неслышная тень,
Но внезапно дождя зазвенело стаккато.
Где-то скрипка запела задорней, сильней,
Крупный дождь барабанил созвучно по крыше,
Ручейками стекал с изумрудных ветвей,
А потом становился всё и тише и тише…
На открытой террасе, увитой плющом,
Ты сумерничал, чай, разливая по чашкам,
Любовался внезапным коротким дождём.
Я не гостьей вошла, и с букетом ромашек.
Ароматами спелых душистых лугов
Нас окутал пришедший заботливый ветер.
И дышалось особенно как-то легко
Нам в сиреневый чистый и сказочный вечер
И вдруг вспомнилось, также под всхлипы дождя
Королевой капризной то плакала скрипка,
То смеялась и пела, любовью дразня…
А ты робко впервые целуя меня,
Полевые цветы подарил мне с улыбкой.
Свидетельство о публикации №113070906500
Нас окутал, впуская в сиреневый вечер.
С ароматами спелых душистых лугов
Начинались безумные первые встречи."
Чувственные, таинственно - романтичные, красочные, с нежной страстью! Очень понравилось! Спасибо, Татьяна!
Елена Меньших 2 21.07.2013 08:34 Заявить о нарушении