Tростниковый пепел

Финальную немую серенаду
Поёт тростник.
Стреляет сердце канонадой.
Потух ночник.

Сгорел дневник.
Страницы тростниковые истлели.
Под пеплом наклонились ели.
Погиб лесник.
Слёз вешние капели
Солят родник.

В объятиях чужих
Тростник зачах.
Улитка губ немых
Целует пепельный очаг.


Рецензии