Монолог со своим вторым я

МОНОЛОГ СО СВОИМ ВТОРЫМ "Я"

А ты не смей...
        А я посмел.
А ты не пой...
        Спою, от скуки.
Ты не успеешь...
        Я успел.
        Такая жизнь смешная штука.

А ты не лезь...
        Я, - на рожон.
Ты убежишь...
        Стоять останусь.
Ты мрачен, брат...
        Да нет, смешон
        И с другом старым не расстанусь.

Не согреши...
        А я грешил.
Не пожелай...
        Желал, не каясь.
Безбожник ты...
        Как мог, - так жил
        И хорошо, что увлекаясь!

Не пей вина...
        А я запил.
Не смей писать...
        Хочу, и смею.
Не полюби...
        А я любил.
        И ни о чём не сожалею.

Ты сгинешь...
        Видно суждено.
Тебе не жаль?..
        Да жаль, немного.
      
Но у последнего порога
Скажу, пройдя свою дорогу:
" Жить, братцы, право не грешно.
Хотя не ново. И смешно..."

10.12.1994


Рецензии