К. Воннегуту

За деревней на закате -
дети - звуки нереальны -
кличут мать они.
ну, а мать их -
тьма хрустальная -
не спешит искать их -
издали бранит.
а отец их -
свет последний -
за деревнею у елей -
дремлет во хмелю.
дети у его постели -
еле видимым растеньем -
плачут и поют.
дети, дети, нет, не плачьте,
скоро ляжет тьма.
из неё сквозь лай собачий
выйдет ваша мать....

2010


Рецензии