Осерчал Илья-пророк
Преподать решил урок:
- Бог терпел и вам велел!
Как ты, люд земной, посмел
Месяц днём и ночью ныть,
Бога-Господа хулить?!
Получай теперь дождя!
(Я добавлю, погодя.)
...Ливень был. Был дождь грибной -
Мелкий, нудный, затяжной...
С ветром лил. Шёл сутки без -
Сырость, грязь, в коленях резь!
- Эй, проснись Илья-пророк! -
Шпарит дождь... - Ты что, оглох?! -
Лбом об пол (в окно - глаза,
Может, кончилась гроза?)
(Июнь 2012)
Свидетельство о публикации №113070900634