Лейся песня соловьиная

Задался я думой мглистой-
Думой горе-мудреца.
Можно ль видеть сердцем чистым,
В людях чистые сердца?

Лейся песня соловьиная,
В непроглядную метель.
Чтоб услышала любимая
Мою ласковую трель.

Может, выйдет на прогулку-
На распутье дорог.
И в знакомом переулке
Встретит ведомый чертог.

И пройти не сможет мимо-
Постучит тихонько в дверь.
Скажет ласкова: «Любимый!
Мы навек с тобой теперь!

Знаешь, как, мне было трудно-
Не с того ль к тебе пришла,
Что в зеницах изумрудных,
От любви кипит душа».

И пробьет из глаз дорогу,
Нежных чувств, святой родник.
Перед ней, как, перед богом,
Приклонюсь я до земли.

Прядью  кудрей золотистых,
Грусть очей сорву с лица.
Можно видеть сердцем чистым,
В людях чистые сердца.

Лейся ж песня соловьиная,
В непроглядную метель.
Чтоб услышала любимая
Мою ласковую трель.


Рецензии