Мы здесь гости

Мы здесь гости, иллюзией званые,
И явились по собственной воле.
Грёзы счастья нам были желанные,
Но не дали желаемой доли.

Наши желания – не оправдания,
А лишь причина всей горечи грёз,
В вере единственной призрак страдания,
Смоют ручьи чистых искренних слёз.

Горькой ягоды крупными гроздьями
Отрезвим мы хмельную головушку,
Чтоб сомлеть упоительно поздними
Вечерами от трелей соловушки.

Наши желания – не оправдания,
А лишь причина всей горечи грёз,
В вере единственной призрак страдания,
Смоют ручьи чистых искренних слёз.

А рассветы встречать уже песнями,
Чтоб от счастья сердца зазвенели,
Пробуждая в нас звуки чудесные,
От чего отвернуться посмели.

Наши желания – не оправдания,
А лишь причина всей горечи грёз,
В вере единственной призрак страдания,
Смоют ручьи чистых искренних слёз.

Годы горькие всё же прекрасные,
Коли учат душою проснуться.
Значит, слёзы текли не напрасные
И помогут нам к Богу вернуться.

Наши желания – не оправдания,
А лишь причина всей горечи грёз,
В вере единственной призрак страдания,
Смоют ручьи чистых искренних слёз.


Рецензии