Я как все...

Я как все…
Я как все, ради призрачных временных благ
Устремился повыше подняться.
И тащил за спиной краски с кистью как флаг,
Чтобы там, наверху, расписаться.

В этом деле я всех далеко превзошёл,
Мне ведь пофиг скалистые кручи.
И на камне местечко почище нашёл,
Чтоб вписать своё имя получше.

Были маты и ссадины, был липкий пот,
Но доволен собою остался.
Навестил это место своё через год,
Там уж выше другой расписался.

Вроде, мелочь, и имя на камне – пустяк,
Только глупость теперь очевидна.
И подумал здесь я: что-то в жизни не так,
Непонятно и как-то обидно.

Но характер дурацкий мне всё же помог
Отыскать ту дорогу к вершине.
Подсказали мне Веды: вершина есть Бог,
Устремился к Нему я отныне.;


Рецензии