Право вчерашнего бога...

           Право вчерашнего бога…

        Пристыдила меня, хоть умри,
        Не состоялся парад планет,
        На току не поют глухари
        Если зова природы нет,
        Ты ходи кругами, ходи,
        Подбивай, примечай, кради,
        Если шахом стал Аладдин –
        Сам истории нить пряди…
        Вот нам жёны дают, прости,
        Накричала и ты как пацан –
        Цивилизации не подрасти
        Глядя в оскал лица…
        Где плащаница, где крест,
        Кто измерял тот холм?
        Если я всё окрест
        С утра обходил пешком…
        Люди, куда я зашёл,
        Где та моя стезя?
        Здесь пелена из шор
        И в озере нет язя.
        Пристыдила, но я не рыбак,
        Лучше мне в небо, ввысь,
        Нет там бравых рубак
        Кричащих тебе молись.
        Уйди от греха по добру,
        Не нужно других потерь,
        Проснись и найдёшь по утру
        То, что ты ищешь теперь,
        Поверь, что закапал дождь
        Средь ясного утра с небес,
        Поверь, что внезапная дрожь
        Порыв, что жить должен без:
        Без пронырливых бюрократов,
        Без рож, заплывших от взяток,
        Без всяких едросов и НАТО,
        Без олигархов и пряток,
        Укрывших во власти Иуду
        Ищущего лишь услады
        В разрез православному люду,
        Не требующего награды
        За то, что всё это терпит
        Стеная от униженья –
        Это натуры трепет,
        Природа ждёт уваженья.
        Уважьте народ хоть немного,
        Он заслужил это право,
        Право вчерашнего бога,
        Думающего здраво.

                6 июля 2013 г.


Рецензии