Благодарю Тебя, мой Бог...

Благодарю Тебя, мой Бог,
За то, что Ты от зла тревог
Рукою чуткой избавляешь.
Что мир мне духа открываешь
Своей заботливой душой.
Мой Боже, будь всегда со мной,
Чтоб я не ведал боле страсти,
Чтоб силы зла могучей власти
Не предавался я, как раб.
Мой Боже, знаешь Ты – я слаб;
И, с одинокою душою,
Ужель могу я быть собою,
Когда зло в мире восстаёт –
И за собою всех влечёт?
Открой мне очи, Боже правый!
Чтоб я Твоей лишь видел славы
Победоносные полки!
Чтобы ни чьей, ни чьей руки
Душа моя не прикасалась,
А только лишь, как свет, легка
Твоя блаженная рука
Уж надо мною простиралась!..













Июль 2013г.


Рецензии