Вежливый Кролик

(по мотивам мексиканской сказки)

Кролик встретился с Лисой,
Да голодной, нервной, злой...
Испугался наш Косой
И рванул к пещере,
Во спасение веря...

Кролик был воспитан строго,
Потому сел у порога,
Очень вежливо спросил:
- Коль Войду, Вам буду мил?
Дом чужой...Кругом угроза...
Как войти в дом без вопроса?

А внутри жила Змея
И, крольчатинку любя,
Изо всех змеячих сил
Зашипела: - Будешь мил!

Кроль, услышав эту фразу,
- До свидания! - крикнул сразу...
И прибавил: - вот дела?
Вежливость меня спасла...

А Змеища проворчала:
- Лучше б я не отвечала!

               Светлана Ламбина Лана Веточка            
 

 


Рецензии