Медовый зной

Звенит в саду медовым зноем лето,
И аромат по-прежнему в нём густ.
Ты как всегда запаздываешь где-то,
А без тебя весь мир как будто пуст.

Если б не было на сердце ожиданья
От любви, где грезим мы от сладких мук,
Не найти бы нам источник мирозданья
И друг друга от томительных разлук.

Мне ожиданье сердце рвёт на части,
Тебе пока всё это не понять.
Меня сжигает от безумной страсти,
О, как же я хочу тебя обнять!

Если б не было на сердце ожиданья
От любви, где грезим мы от сладких мук,
Не найти бы нам источник мирозданья
И друг друга от томительных разлук.

Всё ж за страданьем ждёт меня награда,
Я вижу вновь желанный силуэт.
И вот опять пленительной отрадой
Ты для меня окрасила весь свет.

За всё, что есть я благодарен Богу,
И та любовь, что Он дарует нам,
Безмерным счастьем осветит дорогу,
Где мы подвластны всем семи ветрам.

Если б не было на сердце ожиданья
От любви, где грезим мы от сладких мук,
Не найти бы нам источник мирозданья
И друг друга от томительных разлук.


Рецензии