Стрижи

Вчера к нашему дому прилетела стая стрижей.
Почти крыльями задевают стёкла. Душно.
А открыть не решаюсь.
Если влетит, может погибнуть.

Стрижи смне прокричали:
«Отбрось свои печали.
Впусти в твою обитель.
Тебя мы не обидим.

Построим  наши гнёзда.
Всё будет очень просто.
Птенцов тебе доверим.
Научим в счастье верить».

Заглядывали в окна.
Стучали клювом в стёкла.
А день был жарким очень
Бродила между строчек

Мечта моя, с улыбкой:
Восторгом взлёта всхлипнуть
Впустить бы нужно воздух
Да вдруг влетят. Попозже.


Рецензии