Дожить бы до...

Как хорошо когда-нибудь дожить
До дней, где всё прозрачно и понятно,
До дней, где не приходится тужить,
На все вопросы отвечая внятно,
Дожить до лета, солнца и тепла,
До тёплой и насмешливой улыбки,
До битого богемского стекла,
До невода с понятливою рыбкой,
Дожить до благодарности детей,
Дожить до дружбы деда с внуком,
Дожить до долгожданности гостей,
До праздников, соизмеримых мукам,
Дожить до понимания мечты,
Дожить не до кончины, а до века,
Дожить до осознанья красоты
Природы,счастья, веры, человека!


Рецензии