Девятые врата

Ни пыль, ни позёмка не скроют следы,
Мираж не растает, виденью не смыться,
И не унесётся в потоках воды........
Всё это в тебе, и в ночи будет сниться...

В момент, когда жизнь волоском одержима,
И перед глазами покадрово в памяти,
Все злые добрее, все мёртвые живы,
Бывало у многих... Вы помните? Знаете?

Обиженных слёзы, убитых глаза,
И руки простёртые к небу в молитве,
Ты мог им помочь, но смолчал, не сказал,
А может тираном был в той самой битве!?!

Тебе же везло, как обычно по жизни,
И туч не сгущался над темечком сумрак,
Замах и удар, по земле крови брызги,
С презрением плевок... и туда же окурок...

Но миг настаёт... и ты всё вспоминаешь,
Но времени нет, чтоб грехи замолить,
Таким, как ты есть перед Богом предстанешь,
О, как бы хотелось всё это забыть...

Но пыль и позёмка не скрыли следы,
По ним ковыляешь к Девятым вратам,
И в рай очень многим... но это не ты...
Тебя тоже ждут, только знаешь, не там...
В.Пятов.09.07.2013года.


Рецензии