добренькие

вчера
в районе
двух часов
на крыше
возле верфи
мы пили ром
кубинский ром
и думали
о смерти

мы пили ром
кончался ром
янтарное плацебо
как вдруг незрелый
эмбрион собой
раскрасил небо

мы пили ром
а он летел
вокруг
носились чайки
удар о камни
отлетел
смутились рыбы
в стайке

мы пили ром
он гордо плыл
бессмысленная каша
к коленям голову
склонил
на берегу мамаша

увидит нас
услышит нас
казалось
только свистни
но не до нас
ей в этот раз
задумалась
о жизни

вчера
в районе
двух часов
на крыше
возле верфи
кончался ром
кубинский ром
свидетель
чьей-то смерти


Рецензии